Татьяна Бахтеева: Украине необходима реальная стратегия прекращения войны, а не красивые лозунги «про конец эпохи бедности»

Татьяна Бахтеева: Украине необходима реальная стратегия прекращения войны, а не красивые лозунги «про конец эпохи бедности»

По оценкам ООН, в Украине более 60% населения являются бедными. За последние годы значительно увеличилась доля тех семей, доходы и расходы которых ниже фактического прожиточного минимума – а это один из основных показателей уровня абсолютной бедности. Отсутствие мира в Украине отпугивает инвесторов и угнетает экономический рост страны. На этом в Международный день борьбы за ликвидацию бедности акцентировала экс-народный депутат Татьяна Бахтеева.

Она отметила, что в Украине остается самая низкая минимальная зарплата среди стран Европы (включая Молдову). На фоне рекордной безработицы многие украинцы вынуждены соглашаться на любую работу с минимальной зарплатой «в конвертах», а так же массово покидать страну. Среди людей, вынужденно покидающих Украину, много врачей, подчеркнула она.

«Из-за сокращения финансирования и полного провала медицинской псевдореформы все более недоступной становится медицинская помощь. По различным оценкам, от 50% до 70% украинцев занимаются самолечением из-за нехватки средств на лекарства и врачей», - рассказала Татьяна Бахтеева.

Политик считает, что отсутствие в Украине мира отпугивает инвесторов и угнетает экономический рост страны. «Поэтому необходима реальная стратегия прекращения войны и борьбы с бедностью, а не красивые лозунги «про конец эпохи бедности», - резюмировала экс-народный депутат.

17 октября 2019 17:29
'site2018:subscribe.form' is not a component