Татьяна Бахтеева: У Украины не будет будущего, если срочно не прекратить войну на Донбассе и не спасти жизни наших детей

Татьяна Бахтеева: У Украины не будет будущего, если срочно не прекратить войну на Донбассе и не спасти жизни наших детей

20 ноября в 1959 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка. Защита прав ребенка особенно важна и актуальна для Украины. Украинцам нужно стремиться к построению государства, в котором, каждый ребенок сможет получить доступную медицинскую помощь, возможность ходить в школу, чувствовать себя в безопасности и полностью реализовать свой потенциал. Об этом на своем Facebook написала экс-народный депутат, Заслуженный врач Украины Татьяна Бахтеева.

Она отметила, что продолжающаяся война на Донбассе ставит под угрозу здоровье и жизни не только взрослых, но детей.

«С 2014 года из-за войны погибло более 250 детей, но это консервативная оценка, а реальные цифры детских и взрослых смертей – выше», - сообщила политик.

Кроме того, сотни тысяч детей из-за войны лишены права на нормальную жизнь, добавила Татьяна Бахтеева.

«За годы конфликта в Украине уничтожены и повреждены сотни школ. Более 200 тысяч школьников вынуждены учиться во время боевых действий. Во многих школах нет отопления, света, здания школ частично разрушены. Для детей Донбасса, в отличии от их сверстников, стали не актуальны игры, покупка компьютера, книг, красивой одежды и игрушек. Их беспокоит один вопрос - будут ли сегодня стрелять? Это большая беда и трагедия!» - акцентировала народный депутат.

«В XXI веке в центре Европы на глазах мировой общественности происходит гуманитарная катастрофа. Власть обязана прекратить эту войну! Не будет будущего, если не прекратить срочно войну, и не спасти жизни детей. Детям нужен мир и защита взрослых!» - подчеркнула Татьяна Бахтеева.

20 ноября 2019 14:11
'site2018:subscribe.form' is not a component