Татьяна Бахтеева: Цена отсутствия контроля со стороны Минздрава над поставками лекарств в Украину – это здоровье и жизни украинцев

Татьяна Бахтеева: Цена отсутствия контроля со стороны Минздрава над поставками лекарств в Украину – это здоровье и жизни украинцев

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

«Украину накрыла волна гриппа, кори и менингита – трех страшных инфекций, которые уже забирают жизни не только взрослых, но и детей. В 2018 году в Украине корью заболели более 54 тысяч человек, при этом 16 из них умерли. Всего лишь за половину января 2019 года заболело более 5 тысяч украинцев, двое из них – с летальным исходом. Помимо катастрофической ситуации по кори и роста заболеваемостью гриппом, уже зафиксированы случаи смерти украинцев от менингококковой инфекции. И самое страшное, что все это происходит в то время, когда деньги украинцев находятся на счетах международных организаций, ответственных за закупку и поставку лекарственных средств и вакцин в Украину», – отметила оппозиционер.

По ее словам, международные организации на свое усмотрение закупают и поставляют вакцины в Украину, и все это происходит с молчаливого согласия МОЗ. «Цена отсутствия принципиального контроля со стороны Минздрава над поставками и качеством лекарственных средств и вакцин, поставляемых в Украину международными организациями – это здоровье и жизни украинцев и украинских детей», – подчеркнула народный депутат.

По ее словам, сегодня МОЗ пытается пиариться на значительно запоздавшей поставке вакцин от кори в регионы, где заболеваемость уже достигла критического уровня. «Популисты из команды МОЗ не отдают себе отчет, что во время эпидемии гриппа категорически запрещено прививать людей, а особенно детей, от кори. Здоровье и жизни украинцев под угрозой. Необходимо внедрить общественный и парламентский контроль над действиями нынешней команды МОЗ, а еще лучше – срочно поменять на украинскую, профессиональную и ответственную», – резюмировала Татьяна Бахтеева.

17 января 2019 10:25
'site2018:subscribe.form' is not a component