Татьяна Бахтеева: Ситуация в сфере противодействия сахарному диабету – критическая

Татьяна Бахтеева: Ситуация в сфере противодействия сахарному диабету – критическая

По официальным данным, около 3% населения Украины – 1,2 млн человек –страдают от сахарного диабета. Реальная же цифра больных может быть в два раза выше. Несмотря на это, такой критической ситуации в сфере противодействия сахарному диабету, как сегодня, не было за все годы независимости. Об этом по случаю Всемирного дня борьбы с диабетом заявила экс-народный депутат Татьяна Бахтеева.

Она сообщила, что ежегодно в нашей стране регистрируется более 100 тыс. новых случаев сахарного диабета. При этом на каждый зарегистрированный случай приходится два-три случая недиагностированного заболевания.

«Невозможно справиться с диабетом без четкой программы действий и без надлежащего финансирования. Такой критической ситуации в сфере противодействия сахарному диабету, как сегодня, не было за все годы независимости! Последние пять лет программа лечения больных сахарным диабетом велась бессистемно и финансировалась по остаточному принципу», - заявила политик.

Также экс-народный депутат посоветовала украинцам уделять тщательное внимание своему здоровью и образу жизни, ведь профилактику диабета необходимо начинать как можно раньше.

«Необходимо добиться здорового веса тела и поддерживать его, заниматься умеренными регулярными физическими нагрузками, обязательно следить за питанием, употреблять фрукты и овощи и избегать чрезмерного потребления сахара и насыщенных жиров. Также необходимо обязательно воздерживаться от употребления табака», - подчеркнула Татьяна Бахтеева.

14 ноября 2019 17:52
'site2018:subscribe.form' is not a component