Татьяна Бахтеева: Реформы будут невозможны, если к ним допустить людей без образования и коррупционеров из бывшей власти

Татьяна Бахтеева: Реформы будут невозможны, если к ним допустить людей без образования и коррупционеров из бывшей власти

Полное неприятие медицинской псевдореформы проводимой Ульяной Супрун – это последовательная позиция медицинской общественности, врачей и пациентов. Новый Президент Украины обязан пойти на конструктивный диалог с украинскими врачами. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По ее словам, новоизбранный Глава государства должен встретиться с медиками и учеными. «Медицинское сообщество Украины хотело бы участвовать в проведении настоящих проукраинских реформ в здравоохранении в тесном контакте с командой Владимира Зеленского. Медицинский геноцид народа Украины необходимо срочно остановить», - написала Бахтеева на своей странице в Facebook.

Она надеется, что новый Президент ликвидирует все, то, что делало невыносимой жизнь людей последние пять лет. «Владимир Зеленский по-народному, по-украински отреагировал на псевдореформы, которые проводит в. и. о. министра здравоохранения. Он заявил: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это, нафиг, реформа?» То, что Владимир Зеленский сказал в лицо ушедшей в прошлое власти – это крик всего народа Украины», – рассказала народный депутат.

По ее словам, на Зеленского сразу же накинулись в. и. о. министра Супрун, «грантоеды» и депутаты – лоббисты и псевдореформаторы. «Супрун кричит, что «не надо распространять фейки» о ее «прекрасной реформе» и что начатую ею псевдореформу невозможно будет остановить вне зависимости от того кого украинцы изберут своим Президентом. Супрун имеет двойное гражданство, но не имеет подтвержденного в Украине медицинского диплома, и в нарушение всех норм украинских законов занимает должность в. и. о. министра около 2-х лет», – написала она.

По мнению Бахтеевой, грантоедам не нужна Украина, их беспокоит сохранение кормушки в 20 миллиардов гривен, которые находятся на счетах международных закупочных организаций.

«Депутаты – лоббисты и псевдореформаторы – пытаются всячески примазаться к политической позиции Владимира Зеленского. По вине руководства МОЗ, «грантоедов», и депутатов без принципов, которые еще вчера поддерживали и проталкивали псевдореформу, а сегодня критикуют ее результаты, ситуация в здравоохранении сегодня катастрофическая. Такие волки в овечьей шкуре могут загубить и полностью дискредитировать в глазах украинцев любые начинания команды Зеленского по реформированию системы здравоохранения. Реформы будут невозможны, если к их проведению будут допущены некомпетентные люди, без медицинского образования и беспринципные коррупционеры, которые верно служили предыдущей власти», – подчеркнула Бахтеева.

22 апреля 2019 13:09
'site2018:subscribe.form' is not a component