Татьяна Бахтеева: Псевдореформа Минздрава фактически лишает онкобольных детей шансов на выздоровление и полноценную жизнь

Татьяна Бахтеева: Псевдореформа Минздрава фактически лишает онкобольных детей шансов на выздоровление и полноценную жизнь

Безответственная политика МОЗ направлена на ликвидацию медицины и уничтожение украинцев. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Оппозиционный политик напомнила, что 15 февраля отмечается Всемирный день онкобольного ребенка. День борьбы с раком у детей проводится более чем в 90 странах под патронатом Международного общества детских онкологов.

Татьяна Бахтеева возмущена тем фактом, что работа Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга и референс-лаборатории в «Охматдете» была парализована под надуманным предлогом нынешней командой МОЗ. «Фактически все действия нынешнего руководства Минздрава направлены на ликвидацию медицины и уничтожение украинцев. Создается впечатление, что МОЗ поставил себе цель – уничтожить отрасль, которая дает шанс выздороветь онкобольным детям», – отметила народный депутат.

Оппозиционер подчеркнула, что до псевдореформ в Центре детской онкогематологии и ТКМ процент выздоровевших составлял 73%. «Этот показатель соответствовал стандартам лучших европейских клиник. Ежегодно проводилось в среднем 25 операций. С 2004 года пересадку провели 225 пациентам, 166 из которых выздоровели», – акцентировала парламентарий.

Согласно медицинской статистике, по словам народного депутата, ежегодно в мире около 200 тысяч детей заболевают раком, половина из них умирает. «Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика. Детей чаще всего поражает лейкемия, или рак крови. В развитых странах, где медики обладают необходимым диагностическим оборудованием, в настоящее время выздоравливают трое из четырех детей, больных раком», – отметила она.

Татьяна Бахтеева убеждена, что Международный день борьбы с раком у детей – это праздник победы над раком. «Чужих детей не бывает! Для маленьких пациентов, победивших и борющихся с этим страшным недугом, День борьбы с раком – это праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных», – подытожила член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.


15 февраля 2019 14:37
'site2018:subscribe.form' is not a component