Татьяна Бахтеева: Программа международных закупок МОЗ направляет деньги украинских налогоплательщиков в карманы фармацевтической мафии

Татьяна Бахтеева: Программа международных закупок МОЗ направляет деньги украинских налогоплательщиков в карманы фармацевтической мафии

Аудит Счетной палаты выявил значительные нарушения в Минздраве при использовании средств Государственного бюджета Украины в процессе реализации программы «Доступные лекарства» в 2017-2018 гг. на которую были истрачены 1,7 миллиарда гривен. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

«По выводам Счетной палаты: Кабмин, Минздрав и Держпродспоживслужба не обеспечили надлежащего контроля за формированием цен на лекарства, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств. Риски неэффективного использования бюджетных средств во время реализации программы «Доступные лекарства» в целом по Украине могут достигать 154,7 млн. гривен», - отметила политик.

По ее словам, бесхозяйственность МОЗ привела к миллионным убыткам бюджета и уголовным делам. «Программа международных закупок МОЗ направляет деньги украинских налогоплательщиков в карманы международной фарммафии. Такая «работа» МОЗ нанесла вред экономике Украины и здоровью украинцев! Во всем мире вопросы здоровья и жизни людей это - вопрос национальной безопасности!

Геноцид украинцев командой МОЗ нужно немедленно остановить, а команду МОЗ срочно заменить, на украинскую, профессиональную и ответственную перед украинским народом», - подчеркнула Татьяна Бахтеева.

18 мая 2019 12:16
'site2018:subscribe.form' is not a component