Татьяна Бахтеева призвала парламент вернуть контроль государства за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм

Татьяна Бахтеева призвала парламент вернуть контроль государства за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм

Вспышка сальмонеллеза – результат полного отсутствия контроля государства за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

«На этой неделе у посетителей одного из заведений общепита в Николаеве диагностировали сальмонеллез. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, четверо – в состоянии средней тяжести», - отметила Бахтеева.

По ее словам, из-за отсутствия актуальных законов в Украине некому контролировать санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Санитарно-эпидемиологическая служба были ликвидирована постановлением Кабмина еще в 2017 году.

«Ботулизм, сальмонеллёз, отравления пищевыми продуктами, болезни детей и взрослых о которых мы узнаем из новостей – результат полного отсутствия контроля государства за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм», - заявила оппозиционер.

Татьяна Бахтеева – соавтор законопроекта «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения». Законопроект вносит изменение в 39 Законов Украины. Основная задача законопроекта - приведение санитарного законодательства в соответствие с принятой в 2014 году концепции реформирования центральных органов исполнительной власти.

В случае поддержки народными депутатами законопроекта органы государственной власти и местного самоуправления смогут эффективно обеспечивать санитарный контроль, который так нужен Украине», - подчеркнула она.

17 мая 2019 12:08
'site2018:subscribe.form' is not a component