Татьяна Бахтеева: Постоянный рост тарифов привёл к тому, что треть населения страны не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ

Татьяна Бахтеева: Постоянный рост тарифов привёл к тому, что треть населения страны не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ

Коммунальные платежи семьи не должны превышать 15% ее доходов. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева. По данным статистики, долги украинцев за коммунальные услуги превысили сумму в 57 миллиардов гривен. По оценкам экспертов, цена на отопление для украинцев с 2014 года поднялась на 1100%.

По мнению Татьяны Бахтеевой, власть не собирается останавливаться в повышении коммунальных тарифов, в ближайшее время украинцев обяжут платить за коммунальные услуги еще больше.

«Украинцы не могут платить за коммунальные услуги, цены на которые растут космическими темпами. По сравнению с 2018 годом процент оплат за жилищно-коммунальные услуги сократился в 1,5 раза», - отметила народный депутат.
По мнению Бахтеевой, все коммунальные платежи семьи не должны превышать 15% ее доходов.

«В Туркменистане, который стал независимым, так же, как и Украина в 1991 году, за квартиру площадью 200 метров коммунальные услуги составляют всего лишь 270 гривен! Граждане этой страны, если они работают в бюджетной сфере, получают квартиру бесплатно или под мизерный процент по кредиту на 30 лет», - рассказала она.

По словам Татьяны Бахтеевой, систематическое увеличение тарифов властью полностью не соответствует реальным доходам украинцев и обрекает их на нищету.

29 апреля 2019 15:24
'site2018:subscribe.form' is not a component