Татьяна Бахтеева: Последствия «реформ» Ульяны Супрун Украина будет «разгребать» следующую четверть века

Татьяна Бахтеева: Последствия «реформ» Ульяны Супрун Украина будет «разгребать» следующую четверть века

Такое мнение в кулуарах Верховной Рады высказала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в среду, 6 февраля.

«Украинский народ не поддерживает Супрун. Посмотрите на любую социологию – у нее очень большой антирейтинг, и это объяснимо. Во-первых, она не имеет медицинского образования. Во-вторых, у нее два гражданства, а это значит, что она не настроена работать в патриотическом ключе. В-третьих, за то время, которое она незаконно пребывает на должности в. и. о. министра здравоохранения, у нас произошло несколько серьезных вспышек эпидемий, которые стали причиной множества смертей. А ее абсурдные высказывания по лечению, подборки «рекомендаций» также не находят отклика у нормальных людей», – заявила народный депутат.

Она отметила, что за то время, которое Супрун возглавляет Минздрав, из страны выведены огромные деньги – 18 млрд грн. «Три зарубежные компании получили эти колоссальные для Украины суммы, при этом, не выполнив взятые на себя обязательства. Из-за этого сегодня в больницах нет лекарств, нет расходных материалов. Такой ситуации в Украине никогда не было. Как бы она не старалась облить грязью предыдущих глав Минздрава, но остается фактом то, что последствия ее «деятельности» нам придется «разгребать» следующие лет 25. В медицинской сфере – перманентный кризис. 70 тысяч медработников уехали за рубеж, ведь они не понимают ее антиреформу. Пустой и популистский лозунг «деньги ходят за пациентом» – это абсурд. В Британии когда-то внедряли такую реформу, но они давно от нее отказались, потому что деньги не должны никуда «ходить» – они, во-первых, должны для начала быть, а во-вторых, уже ждать пациента», – акцентировала член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

Комментируя информацию СМИ о том, что в скором времени может состояться голосование в парламенте за назначение Ульяны Супрун в качестве министра, а не в. и. о., оппозиционный политик отметила, что это правильное, но крайне запоздалое решение. «Очень сожалею, что 2 года и 4 месяца, которые она исполняет обязанности министра, ставит подписи под сомнительными указами, в которых Счетная палата находит массовое неэффективное использование наших бюджетных средств, ей все сходит с рук. Не уверена, что в случае, если ее кандидатура на пост министра здравоохранения будет вынесена на рассмотрение парламента, найдется достаточное количество голосов – против нее настроены многие нардепы даже из провластной коалиции. Но если Верховная Рада проголосует и Супрун станет министром, то за последствия ее катастрофических «реформ» будет персонально отвечать каждый народный депутат, который за нее проголосует», – подчеркнула Татьяна Бахтеева.

06 февраля 2019 13:53
'site2018:subscribe.form' is not a component