Татьяна Бахтеева: Пока «грантоеды» Минздрава пиарятся на ТВ, корь убивает украинцев

Татьяна Бахтеева: Пока «грантоеды» Минздрава пиарятся на ТВ, корь убивает украинцев

В то время как по телевизионным каналам бегают проплаченные «грантоеды» и делают нелепые заявления, выгораживающие закупки Минздрава с участием международных организаций, в Украине увеличивается количество не только заболевших, а и умерших от кори. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Она сообщила, что Украина занимает первое место по количеству заболевших корью в Европе. С начала года заболели 41 640 человек – 19 271 взрослый и 22 369 ребенок. Из них от осложнений умерло 15 человек.

«Пока деньги украинских налогоплательщиков находятся на счетах международных организаций, украинцы болеют и умирают от кори и других опасных заболеваний. Все здравомыслящие люди понимают, что Украина без преувеличения охвачена корью», - отметила народный депутат.

По ее словам, кандидат в президенты Владимир Зеленский очень правильно подметил, что «если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это нафиг реформа?» 

«Псевдореформу нужно ликвидировать, обеспечить 100% финансированием государственные медицинские программы и срочно вводить страховую медицину.
Команду Минздрава необходимо срочно заменить на украинскую, профессиональную и ответственную перед украинским народом», – подчеркнула Татьяна Бахтеева.
24 апреля 2019 09:00
'site2018:subscribe.form' is not a component