Татьяна Бахтеева: Подорожание медицинских препаратов и их сомнительное качество – следствие некомпетентности руководства Минздрава

Татьяна Бахтеева: Подорожание медицинских препаратов и их сомнительное качество – следствие некомпетентности руководства Минздрава

Заявления о снижении цен на лекарства на 40% – это популизм и откровенная ложь руководства Минздрава. На самом деле лекарства только дорожают, а их качество – снижается. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Народный депутат отметила, что по данным Государственной службы статистики цены на лекарства в Украине в среднем выросли на 2% за последний месяц. «Больше всего подорожали жаропонижающие, обезболивающие препараты и антибиотики. Отечественные лекарства подорожали на 2,5%, импортные – более чем на 4%», – написала на своей странице в Facebook оппозиционный политик.

Татьяна Бахтеева возмущена лживым заявлениям руководства Минздрава о том, что в Украине за последние пять лет цены на медицинские препараты снизились на 40%. «Подобные и неоднократные заявления – это откровенный обман, некомпетентность и популизм. Информационно поддерживают эту ложь, исключительно «грантоеды», которые получают деньги за свой пиар псевдореформы», – акцентировала член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

По ее словам, за последние 5 лет цены на некоторые медицинские препараты выросли в разы. «Государственная лекарственная служба длительное время находилась без руководителя, и это не могло не отразиться на медицинских препаратах, которые покупают украинцы», – отметила оппозиционер.

По убеждению Татьяны Бахтеевой, именно безответственная политика непрофессиональной команды Минздрава привела к тому, что в Украине продают лекарства по завышенным ценам, при этом сомнительного качества.

21 февраля 2019 15:11
'site2018:subscribe.form' is not a component