Татьяна Бахтеева: Первостепенная задача новой власти – прекращение военных действий и мир на Донбассе

Татьяна Бахтеева: Первостепенная задача новой власти – прекращение военных действий и мир на Донбассе

Итоги внеочередных парламентских выборов определят внешнюю и внутреннюю политику государства на ближайшие пять лет. Поэтому для украинцев чрезвычайно важно проголосовать за мир и скорейшее завершение военного конфликта на востоке. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

«Я с ужасом общаюсь с детьми-переселенцами из Донбасса, которые по звуку определяют калибр и название орудия, из которых ведутся обстрелы. Которые еще не знают таблицы умножения, но уже знают названия танков, самолетов, артиллерии, автоматов и пистолетов. Все мы были уверены, что о войне наши дети и внуки будут знать лишь из фильмов и рассказов. Но сегодня этот страшный сон стал реальностью, которая перевернула наш мир, перевернула и наши судьбы, отобрала у нас возможность мирной и спокойной жизни», – рассказала оппозиционный политик.

По данным ООН, с начала конфликта на Донбассе более 10 000 человек были убиты. Среди погибших на Донбассе – около 3000 гражданских лиц. 25 000 человек получили ранения. При этом в ООН подчеркивают, что это консервативная оценка, а реальные цифры значительно выше. Всего же от последствий вооруженного противостояния пострадали пять миллионов человек, а число беженцев достигло более 1,6 млн человек.

«Для понимания масштабов, это примерно население всей Винницкой, Полтавской и Ивано-Франковской областей, и это больше, чем население Волынской, Черниговской и Кировоградской областей. В гуманитарной помощи нуждаются 3,5 миллиона жителей Восточной Украины. Но самое страшное, что за время этого бессмысленного конфликта погибло более 130 детей, и более 200 было ранено. Говоря об этом, статистика перестает быть просто набором цифр, а демонстрирует всю безжалостность и недопустимость происходящего», – подчеркнула народный депутат.

Татьяна Бахтеева отметила, что еще вчера представителям «партии войны» у власти была безразлична судьба жителей Донбасса и скорейшее восстановление мира в Украине. Но, несмотря на всю трагичность сложившейся ситуации, жители востока и всей Украины надеются на мир.

«Президентские выборы прошли. Украинцы проголосовали за мир. Но нам всем еще предстоит отдать свой голос миру на парламентских выборах. Многие политические силы и отдельные политики стали активно обсуждать, сколько средств необходимо на восстановление Донбасса. Это второй вопрос! Первый и основной вопрос – это прекращение военных действий и долгожданный мир. И путь к миру четко прописан и указан в Минских соглашениях, которые необходимо выполнять. Наша прекрасная и красивая Украина богата добрыми, порядочными и щедрыми людьми. Мы восстановим Донбасс всей Украиной. Но перед началом восстановления экономики и инфраструктуры, Донбассу, в первую очередь, нужен мир!» – резюмировала народный депутат.

16 июля 2019 16:19
'site2018:subscribe.form' is not a component