Татьяна Бахтеева: Отсутствие соцгарантий и эффективной системы здравоохранения привело к тому, что украинцы просто боятся рожать детей

Татьяна Бахтеева: Отсутствие соцгарантий и эффективной системы здравоохранения привело к тому, что украинцы просто боятся рожать детей

Население Украины продолжает неуклонно сокращаться, и в Украине прогрессирует демографический кризис, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

По ее словам, в прошлом году Украина заняла первое место по смертности в Европе, а население страны только по официальным данным сократилось до 42 миллионов, по неофициальным – до 32 миллионов.

«Международный валютный фонд официально в обзоре МВФ «Перспективы мировой экономики», подтвердил, что количество украинцев естественным образом будет уменьшаться на 1 миллион за пять лет. К 2050 году население Украины может сократиться на 18%. Такие данные приводит Организация объединенных наций. Один из основных факторов - трудовая миграция населения», - отметила народный депутат.

Татьяна Бахтеева подчеркнула, что за годы независимости Украина опустилась на 172 место в мире по уровню рождаемости. «Отсутствие социальных гарантий и эффективной системы организации здравоохранения, которые должна обеспечивать власть, привело к тому, что украинцы просто боятся рожать детей. Молодые, работоспособные люди уезжают из страны за рубеж в поисках достойных условий жизни и оплаты труда», - добавила народный депутат.

По словам Татьяны Бахтеевой, данные статистики свидетельствуют о том, что население Украины продолжает неуклонно сокращаться, и в Украине прогрессирует демографический кризис.

«За пять лет действующая власть не сделала ничего, чтобы исправить ситуацию. Сейчас надежда на парламентские выборы. К власти в Украине должны прийти люди, знающие, как решать проблему. Самое главное – вернуть мир. Будет мир – будет подъем экономики, а значит новые рабочие места, значит домой смогут вернутся миллионы заробитчан. Это азы, без которых страна обречена на катастрофу», - подытожила народный депутат.


15 мая 2019 11:37
'site2018:subscribe.form' is not a component