Татьяна Бахтеева: Отступить в борьбе курением – это совершить преступление против собственного народа

Татьяна Бахтеева: Отступить в борьбе курением – это совершить преступление против собственного народа

От болезней, обусловленных курением, в Украине ежегодно умирают около 120 тысяч человек, а в среднем на планете каждые десять секунд умирает один заядлый курильщик. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

По ее словам, употребление табака является причиной смерти каждого десятого взрослого человека в мире.

«Для Украины проблема табакокурения была и остается одной из главных угроз здоровью людей. Благодаря принятому по моей инициативе Закону, с 16 декабря 2012 года в Украине значительно ограничены места, где разрешено курение. В частности, все заведения ресторанного бизнеса стали бездымными», - отметила народный депутат.

По мнению Татьяны Бахтеевой, этот закон - один из самых важных за все годы независимости Украины. «Он стал историческим шагом в защите общественного здоровья. Благодаря его принятию в Украине стало на более чем 800 тысяч курильщиков меньше, а не курящие украинцы навсегда защищены от табачного дыма в общественных местах. Как следствие, Украина вышла из Топ-10 стран с наибольшим количеством курильщиков», - добавила она.
«Поддерживала, поддерживаю и буду поддерживать Законы, направленные на борьбу с курением! Останавливаться в этой борьбе - это совершить преступление против собственного народа», - подытожила народный депутат.

31 мая 2019 11:03
'site2018:subscribe.form' is not a component