Татьяна Бахтеева: Одна из первостепенных задач ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – создать все условия для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

Татьяна Бахтеева: Одна из первостепенных задач ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – создать все условия для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

На пособие для детей с инвалидностью можно только выжить, но не жить полноценной жизнью. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева по итогам посещения XI областного турнира по плаванию «Поверь в себя» в Славянске, 9 февраля.

По словам Татьяны Бахтеевой, с каждым годом растет престиж всеукраинского турнира для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Поверь в себя» – так символично называются соревнования на призы Героя Украины, заслуженного мастера спорта Виктора Смирнова. В турнире принимали участие 140 детей из 18 регионов Украины. Этот турнир не имеет аналогов, и количество его участников с каждым годом растет», – отметила оппозиционер.

Парламентарий возмущена, что на пособие для детей с инвалидностью можно лишь выжить, но не полноценно жить и заниматься спортом. Также она отметила, что сегодня в Украине 156 тысяч детей с ограниченными физическими возможностями, которым необходима настоящая, а не фиктивная, помощь и поддержка государства. «Давайте не забывать, что чужих детей не бывает. Считаю своим долгом помогать детям, которым нужна поддержка. Участники турнира прекрасные, внимательные, добрые, среди них не может быть «победителей» и «побежденных». Каждый ребенок в день проведения турнира получил подарки. Они верят в себя, но им можно и нужно помогать», – призвала член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

Народный депутат отметила и нынешнее плачевное состояние спортзалов в Украине, обеспеченность которых составляет менее 50% от существующих нормативов, в то время, как обеспеченность бассейнами не дотягивает даже до 9%.

По убеждению Татьяны Бахтеевой, одна из первостепенных задач ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – создать все условия для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. «Также государство должно создать условия, чтобы как можно больше украинцев проявляли инициативу, приходили на стадионы и спортивные секции, и поддерживали людей с ограниченными физическими возможностями. Я уверена, при таком отношении внутри государства, наши люди смогут жить полноценной жизнью. Наша главная задача – помочь им в этом, особенно – детям», – подытожила народный депутат.


12 февраля 2019 09:58
'site2018:subscribe.form' is not a component