Татьяна Бахтеева: Нынешняя власть лишила тысячи украинских детей Конституционного права на жизнь, охрану здоровья и достойное образование

Татьяна Бахтеева: Нынешняя власть лишила тысячи украинских детей Конституционного права на жизнь, охрану здоровья и достойное образование

Здоровье и жизнь украинцев под угрозой из-за халатности руководства Минздрава. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Народный депутат напомнила, в январе 2018 года Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что если в области начнутся летальные случаи из-за кори, то вся ответственность за это ляжет на руководство Минздрава. «С начала 2018 года по январь 2019 год  в Закарпатской области были зарегистрированы 4873 случая заболеваемости корью. Среди заболевших 3851 ребенок до 17 лет (79%) и 1022 взрослых (21%). 27 октября 2018 года в Мукачево в Закарпатской областной больнице от кори умер двенадцатилетний летний мальчик», – отметила оппозиционер. 

По ее словам, в Мукачево детям, которым не провели плановую вакцинацию, запретят посещать учебные заведения. Позже Управление образования, молодежи и спорта и отдел здравоохранения Мукачевского горисполкома занялись разработкой соответствующих решений.

Татьяна Бахтеева считает шокирующим факт халатной, безответственной политики руководства МОЗ. «В начале украинские дети были лишены своего Конституционного права на здоровье и безопасную жизнь из-за срыва поставок вакцин против кори в регион. Теперь их хотят лишить Конституционного права на получение образования», – констатировала член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.
13 февраля 2019 10:38
'site2018:subscribe.form' is not a component