Татьяна Бахтеева: Нынешняя власть делает украинцев несчастными

Татьяна Бахтеева: Нынешняя власть делает украинцев несчастными

Война на Донбассе, экономический кризис, отсутствие социальных гарантий и эффективной работы Минздрава, полное недоверие граждан к власти привели к тому, украинцы с каждым годом чувствуют себя все более несчастными. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, комментируя результаты ежегодного рейтинга счастливых стран мира.

В ежегодном рейтинге самых счастливых стран мира ООН Украина заняла 133 место из 156, расположившись в рейтинге между Чадом и Эфиопией. При составлении рейтинга сравнивается качество жизни населения на протяжении десяти лет. Также при проведении исследования учитываются такие факторы, как ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, опросы жителей разных стран об уровне их социальной поддержки, свободе принятия решений, щедрости и восприятии коррупции.

По словам Татьяны Бахтеевой, ухудшение позиций Украины в Международном рейтинге счастья – результат проблем, накопившихся и усугубившихся на протяжении последних лет.

«Во-первых, ухудшение экономической ситуации и продолжающаяся война на Донбассе. Во-вторых, показатель средней продолжительности здоровой жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине средняя продолжительность здоровой жизни составляет 64,1 года, тогда как в Польше – 68,7, Румынии – 66,8, Чехии – 69,4. В странах Западной Европы этот показатель превышает 70 лет. В-третьих, одними из худших в рейтинге оказались показатели свободы жизненного выбора и восприятия коррупции», – подчеркнула народный депутат.

Большинство украинцев не доверяют нынешней власти. Только ее полная перезагрузка после выборов и смена как внешнего, так и внутреннего курса Украины смогут сделать граждан нашей страны более счастливыми, считает Татьяна Бахтеева.

21 марта 2019 13:02
'site2018:subscribe.form' is not a component