Татьяна Бахтеева: Нынешнее руководство МОЗ в принципе не понимает необходимость и важность любой вакцинации, из-за чего страдают миллионы украинцев

Татьяна Бахтеева: Нынешнее руководство МОЗ в принципе не понимает необходимость и важность любой вакцинации, из-за чего страдают миллионы украинцев

Так на своей странице в Facebook прокомментировала ситуацию с резким ростом заболеваемостью гепатитом А в Украине народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

«В Одесской области резкий рост заболеваемости гепатитом А. Рост заболеваемости начался с осени, и количество больных в 2018 году в два раза превысило показатель 2017 года. За первую половину января текущего года в больницы поступило более 35 больных, у которых диагноз подтвержден лабораторно. Во всем мире миллионы людей получают инъекционную инактивированную вакцину против гепатита А без каких-либо серьезных побочных эффектов. Эту вакцину можно включать в качестве составной части в программы регулярной иммунизации. По мнению экспертов ВОЗ, вакцинация против гепатита А должна быть составной частью всестороннего плана профилактики вирусного гепатита и борьбы с ним. К сожалению, создается ощущение, что нынешнее руководство МОЗ в принципе не понимает необходимость и важность любой вакцинации. Они предпочитают «разгребать» последствия проблем, а не предупреждать саму их причину», - заявила оппозиционный политик.

По словам Татьяны Бахтеевой, поставки вакцин и лекарств в Украину с участием международных организаций показали свою полную неэффективность. «С момента их начала в 2015 году 18 миллиардов гривен налогоплательщиков переведены на зарубежные счета, однако в наших больницах нет необходимого количества лекарств и вакцин. Обещанные Минздравом деньги так и не дошли до украинских пациентов. Из-за провальной политики МОЗ в вопросах вакцинации, доверие населения Украины к вакцинации подорвано, а миллионы украинцев беззащитны от опасных и смертельных заболеваний. Только смена власти позволит сформировать новое, компетентное руководство Минздрава, которое будет заботится о здоровье украинцев, а не о состоянии счетов иностранных фармакологических компаний», - подчеркнула народный депутат.

25 января 2019 16:40
'site2018:subscribe.form' is not a component