Татьяна Бахтеева: Минздрав ставит на украинских студентах-медиках эксперименты, в результате которых большинство из них останутся без дипломов

Татьяна Бахтеева: Минздрав ставит на украинских студентах-медиках эксперименты, в результате которых большинство из них останутся без дипломов

В Украине разгорелся скандал, связанный со сдачей студентами медицинских вузов американского теста IFOM. Главная проблема заключается в том, что тест IFOM не соответствует учебным программам, по которым студенты учились все три года, - сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

Она рассказала, что студенты медицинских ВУЗов три года учились по украинской программе, а тесты будут сдавать по американской.

«Не верх ли это некомпетентности руководства МОЗ и цинизма его «руководителя» имеющего американские корни!? Студентов, которые не сдадут новый американский тест, исключат из университета», - отметила народный депутат.
По убеждению Татьяны Бахтеевой, сначала необходимо поменять учебные программы, а уже потом давать студентам подобные тесты.

«Минздрав ставит на украинских студентах-медиках эксперименты, в результате которых большинство из них просто останутся без дипломов. Это недопустимо!» - подчеркнула политик.
По убеждению Татьяны Бахтеевой, псевдореформу медицины нужно немедленно остановить, а команду МОЗ срочно заменить на украинскую профессиональную. «Власть просто обязана защитить украинских детей от непрофессионализма и некомпетентности руководства МОЗ и не позволить этим «Мадагаскарским пингвинам» украсть мечту тысяч украинских детей стать врачами!» - подытожила Бахтеева.

23 мая 2019 13:56
'site2018:subscribe.form' is not a component