Татьяна Бахтеева: Мины и неразорвавшиеся боеприпасы угрожают двум миллионам жителям Донбасса

Татьяна Бахтеева: Мины и неразорвавшиеся боеприпасы угрожают двум миллионам жителям Донбасса

Украина входит в число стран с наибольшим в мире количеством жертв от мин и других взрывоопасных остатков войны. Остановить войну и уничтожить ее смертельное «эхо» – главная задача новой власти. В этом уверена народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

«Более 56 гражданских лиц погибли и 158 получили ранения в результате срабатывания мин и неразорвавшихся боеприпасов на Донбассе за два года. Неразорвавшиеся мины и боеприпасы угрожают жизням двух миллионов человек на Востоке Украины, представляют угрозу жизненно важным объектам инфраструктуры, препятствуют свободе передвижения, перекрывают доступ к средствам существования и ограничивают возможности для досуга детей», – заявила народный депутат.

Она назвала недопустимой ситуацию, когда в XXI веке в центре Европы рвутся снаряды и мины, гибнут и получают травмы мирные люди, плачут матери и их дети.

«Для жителей Востока Украины мир – это самое главное желание. Украинцы на выборах Президента голосовали именно за установление мира. Поэтому Владимир Зеленский и его команда просто обязаны остановить войну», – подчеркнула Татьяна Бахтеева.

24 апреля 2019 13:15
'site2018:subscribe.form' is not a component