Татьяна Бахтеева: Катастрофическое сокращение населения – следствие бездумных реформ нынешней власти

Татьяна Бахтеева: Катастрофическое сокращение населения – следствие бездумных реформ нынешней власти

Данные статистики ООН свидетельствуют о том, что население Украины продолжает неуклонно сокращаться – страну «поедает» демографический кризис. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Народный депутат отметила, что с каждым годом население страны неуклонно уменьшается. «По данным Государственной службы статистики Украины, за год население Украины сократилось больше, чем на 200 тысяч человек. На январь 2019 года численность населения Украины составляет чуть более 42 миллионов 153 тысяч человек. Только с декабря 2018 по январь 2019 года население Украины сократилось более чем на 20 тысяч человек. На 100 умерших украинцев приходится только 57 живорожденных», – написала на своей странице в Facebook Татьяна Бахтеева.

По мнению политика, одной из главных причин сокращения численности населения является пятилетняя война на Востоке Украины. «По данным Министерства иностранных дел Украины, за 5 лет военного конфликта на Востоке страны погибли более 13 тысяч граждан Украины, ранения получили около 30 тысяч, 1,5 млн стали вынужденными переселенцами», – отметила она.

Оппозиционер акцентировала внимание на том, что по прогнозам ООН к 2050 году население Украины может сократиться на 18%. И один из основных факторов грядущей демографической катастрофы – трудовая миграция населения.

Татьяна Бахтеева убеждена, для преодоления демографического кризиса необходимо срочно заменить нынешнюю некомпетентную власть командой профессионалов, которые, внедрив реально работающие реформы, восстановят экономику страны. «Нужно немедленно остановить войну, возродить экономику, создать новые рабочие места, провести не популистские, а настоящие и нужные реформы. В Программе «Мир и Развитие: четыре шага к успеху» Александра Вилкула прописаны все нюансы и шаги для решения данных задач. Только победа кандидата в Президенты от оппозиции и команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА сможет остановить сползание нашей страны к демографическому катаклизму», – подытожила член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

23 февраля 2019 12:13
'site2018:subscribe.form' is not a component