Татьяна Бахтеева: Качественные изменения в украинской медицине при нынешней власти невозможны

Татьяна Бахтеева: Качественные изменения в украинской медицине при нынешней власти невозможны

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

«В программном выступлении Александра Вилкула на форуме оппозиционных сил «За мир и развитие», который прошел 20 января в Запорожье, прозвучало множество разумных и важных предложений по преобразованию страны. Одна из важнейших идей, озвученных там – это введение обязательного медицинского страхования. Мною подан в парламент и зарегистрирован законопроект №9163 «О финансировании здравоохранения и общеобязательном медицинском страховании в Украине» от 04.10.2018 года. Его основная цель – построение в Украине бюджетно-страховой модели финансирования здравоохранения и введение обязательного медицинского страхования. Данным законопроектом будет внедрена система государственных гарантий, согласно которой будут застрахованы все граждане Украины», – отметила Татьяна Бахтеева.

Народный депутат считает, что медицинская реформа Супрун – это абсолютно неудачная попытка приспособить американскую систему здравоохранения, которая сама по себе не является идеалом, к нашим условиям. «Для нас попытка внедрения такой «реформы» означает только одно – снятие государством с себя всякой ответственности за здоровье людей. Такой подход нынешней власти к здравоохранению – это геноцид украинского народа», – подчеркнула оппозиционный политик.

«Для того, чтобы что-то изменить в лучшую сторону, нужна политическая воля народных депутатов, премьер-министра и президента страны. При сегодняшней власти это, увы, невозможно. После победы на выборах Александра Вилкула эта позорная медицинская «реформа» будет свернута, а украинцы наконец получат действительно качественную систему охраны здоровья», – резюмировала Татьяна Бахтеева.

24 января 2019 16:25
'site2018:subscribe.form' is not a component