Татьяна Бахтеева: Качественная медицинская помощь – одно из главных условий для преодоления демографического кризиса в Украине

Татьяна Бахтеева: Качественная медицинская помощь – одно из главных условий для преодоления демографического кризиса в Украине

За годы независимости Украина опустилась на 172 место в мире по уровню рождаемости. Эксперименты власти в социальной сфере и здравоохранении, крах экономики – главные причины того, почему украинцы не хотят сегодня рожать детей. Такое мнение высказала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

Она сообщила, что согласно прогнозам отчета ООН «Перспективы мирового народонаселения» за 2019 год население Украины к 2050 году сократится на 19,9%, В целом же, в ближайшие 30 лет население планеты увеличится на два миллиарда человек – до 9,7 млрд. Средняя же продолжительность жизни ребенка, родившегося сегодня в одной из наименее развитых стран, будет примерно на семь лет короче, чем у ребенка, рожденного в развитой стране.

«Отсутствие социальных гарантий и эффективной системы организации здравоохранения привело к тому, что украинцы просто боятся рожать детей, учитывая отсутствие материальной возможности и качественной медицинской помощи», – заявила народный депутат.
Она подчеркнула, что ежегодно множество украинцев умирают от отсутствия лекарств, вакцин и неумения команды МОЗ организовать населению Украины доступную и качественную медицинскую помощь.

«Команду Минздрава необходимо срочно заменить на проукраинскую и профессиональную. Качественная и доступная медицинская помощь населению – одно из основных условий преодоления демографического кризиса в Украине», – резюмировала Татьяна Бахтеева.

19 июня 2019 18:38
'site2018:subscribe.form' is not a component