Татьяна Бахтеева: Из-за псевдореформ нынешней власти в Украине прогрессирует демографический кризис

Татьяна Бахтеева: Из-за псевдореформ нынешней власти в Украине прогрессирует демографический кризис

Отсутствие социальных гарантий и эффективной работы Минздрава привело к тому, что семьи боятся заводить детей. Об этом написала  на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Оппозиционер отметила, что по данным еежегодного исследования «Качество жизни стран-2019», Украина оказалась на 62 месте среди 71 страны мира по уровню жизни. «Первые три места в рейтинге качества жизни заняли Дания, Швейцария и Финляндия. Украина оказалась ниже всех по качеству жизни среди соседних стран. Например, Беларусь занимает 37-ое место, Литва оказалась на 29-ом, Латвия - на 34-ом, а Польша - на 35-ом месте», – подчеркнула народный депутат.

По словам оппозиционного политика, население страны продолжает неуклонно сокращаться – в Украине прогрессирует демографический кризис. «На 100 умерших украинцев приходится 59 рожденных. За годы независимости Украина опустилась на 172 место в мире по уровню рождаемости», – акцентировала она.

Татьяна Бахтеева убеждена, что отсутствие социальных гарантий и эффективной работы Минздрава, которые обязана обеспечивать нынешняя власть, привело к тому, что украинцы просто боятся рожать детей. «Молодые, работоспособные люди уезжают из страны за рубеж в поисках достойных условий жизни и оплаты труда. Свыше 60% оставшихся в Украине граждан фактически не могут позволить себе правильно питаться и лечиться из-за мизерных зарплат и пенсий. После победы Александра Вилкула можно будет исправить все то, что за четыре года натворила нынешняя власть», – констатировала член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

20 февраля 2019 10:08
'site2018:subscribe.form' is not a component