Татьяна Бахтеева: Государство обязано максимально поддержать украинцев, которым война сломала жизнь

Татьяна Бахтеева: Государство обязано максимально поддержать украинцев, которым война сломала жизнь

По данным последних социологических исследований Международной организации по миграции всего лишь 12% вынужденных переселенцев имеют свое жилье. В то же время, общий размер пособия, выделяемого на семью переселенцев, не превышает 3 тысяч гривен. Украинцы, потерявшие все из-за войны, должны получить особую заботу государства. Власть обязана, наконец, повернутся лицом к вынужденным переселенцам и дать им все необходимое для жизни. Об этом на своей странице в Facebook написала экс-народный депутат Татьяна Бахтеева.

Она сообщила, что большинство переселенцев арендуют квартиры или живут с родственниками и в центрах коллективного проживания. На средства, которые выделяет государство, невозможно не только приобрести собственное жилье, но даже его арендовать.

Кроме того, граждане Украины, ставшие переселенцами, умирают от недостатка лекарств, обострения хронических заболеваний и тяжелых психологических травм.

«Молодые пары переселенцев крайне редко задумываются о рождении ребенка. У них один вопрос: как выжить самим и не умереть с голоду. Такое положение дел существенно влияет на и так катастрофическую демографическую ситуацию в Украине», - отметила Татьяна Бахтеева.

Она подчеркнула, что в сложившихся обстоятельствах власть обязана повернуться лицом к вынужденным переселенцам.

«Граждане Украины, которые из-за войны потеряли все, должны получить не просто гарантированный Конституцией объем медицинской помощи и социальной защиты, а особую заботу государства! Украине нужен мир!» - резюмировала экс-народный депутат.

11 октября 2019 13:33
'site2018:subscribe.form' is not a component