Татьяна Бахтеева: Эпидемия кори в стране – это расплата здоровьем украинцев за ошибки бездарной политики нынешней власти

Татьяна Бахтеева: Эпидемия кори в стране – это расплата здоровьем украинцев за ошибки бездарной политики нынешней власти

Юридическая волокита мешает в. и. о. Минздрава Супрун объявить эпидемию кори в Украине. Поэтому в стране объявлена так называемая «спецоперация по повышению уровня иммунизации населения». Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По ее словам, ситуация с заболеваемостью корью в Украине в последнее время только усугубилась. «В Украине страшная эпидемия кори. Только в течение прошлой недели заболело 3 279 человек, из которых 1 350 взрослых и 1 929 детей. Один взрослый умер от осложнений этого заболевания. В этом году корью заболели свыше 11 000 человек, 6 случаев с летальным исходом, два из них – дети», – отметила оппозиционный политик.

Сравнивая ситуацию с заболеваемостью корью в Украине и других странах, парламентарий подчеркнула, что, например, в штате Орегон (США) заболело всего 22 человека, но уже была объявлена чрезвычайная ситуация. В Грузии заболело около 700 человек, и власти страны признали, что это эпидемвспышка. «Тем временем в Украине из-за безответственной политики не проукраинской Супрун для объявления эпидемии, по ее словам, сначала нужно собрать юридические документы. Таким образом, вместо принятия срочных и неотложных действий по спасению здоровья и жизней украинцев, будет продолжаться сомнительная «спецоперация», – констатировала народный депутат.

Татьяна Бахтеева считает шокирующим тот факт, что из-за бездействия нынешней бездарной политики в. и. о. Минздрава Супрун и ее непрофессиональной команды, темпы заражения корью в Украине набирают колоссальных масштабов.

По убеждению оппозиционного политика, здоровье и жизни украинцев абсолютно безразличны нынешней власти, иначе Минздрав не призывал бы вакцинироваться людей во время эпидемии. «Вакцинация от кори в таких условиях может привести к непоправимому исходу из-за резкого снижения иммунитета. Это нарушение всех эпидемических норм», – резюмировала Татьяна Бахтеева.
28 января 2019 15:10
'site2018:subscribe.form' is not a component