Татьяна Бахтеева: Более миллиона онкобольных в Украине – результат хронического бюджетного недофинансирования профилактики и лечения онкологических заболеваний

Татьяна Бахтеева: Более миллиона онкобольных в Украине – результат хронического бюджетного недофинансирования профилактики и лечения онкологических заболеваний

На начало 2019 года в Украине зарегистрировано 1 042 860 больных злокачественными новообразованиями, а это значит, что на 100 тысяч населения Украины приходится 2470 людей со злокачественными новообразованиями. Количество больных злокачественной онкологией детей за последние пять лет выросло почти на 14%. Эти страшные цифры - результат хронического бюджетного недофинансирования в Украине профилактики и лечения онкологических заболеваний. Об этом заявила экс-народный депутат Татьяна Бахтеева.

Она отметила, что украинские врачи могут не хуже зарубежных коллег бороться с раком, но им необходимо современное медицинское оборудование и финансирование общепризнанных стандартов протоколов лечения онкобольных.

«Для достижения ощутимых результатов в борьбе с лечением и профилактикой рака у детей в Украине необходимо 100% финансирование государственных медицинских программ по борьбе с детскими и взрослыми онкологическими заболеваниями, а так же финансирование в полном объеме Национального института рака, областных онкологических диспансеров», - считает политик.

Татьяна Бахтеева акцентировала, что государство считается сильным и успешным, когда вкладывает силы и ресурсы в здоровье и развитие детей. «Каждый ребенок, рожденный в Украине - национальное достояние! Необходимо сделать все для ранней диагностики и эффективного лечения онкологических заболеваний у детей и взрослых в Украине. Желаю каждому ребенку и взрослому быть здоровым и счастливым!» - подчеркнула экс-народный депутат.

23 октября 2019 16:12
'site2018:subscribe.form' is not a component