Светлана Фабрикант: Трагедия 2 мая – это шрам на сердце Одессы

Светлана Фабрикант: Трагедия 2 мая – это шрам на сердце Одессы

2 мая – это шрам на сердце Одессы, который может залечить только открытое настоящее расследование с указанием тех, кто допустил эту трагедию. Об этом заявила народный депутат VII созыва, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула Светлана Фабрикант в рамках Форума «Оппозиционная Одесса».

«Я не перестану говорить о трагедии 2 мая. Эта боль сама собою не сойдет. 2 мая – это шрам на сердце Одессы, который может залечить только открытое настоящее расследование с указанием тех, кто допустил эту трагедию», - отметила оппозиционер.

Светлана Фабрикант призвала участников Форума «Оппозиционная Одесса» вместе противостоять многочисленным попыткам власти всеми способами заставить замолчать тех граждан Украины, которые не довольны действиями президента, Кабмина и правящей коалиции и не доверяют нынешнему руководству страны.

«Регионы должны получить право на свободу при определении гуманитарной, культурно-исторической и языковой политики. Это позволит самостоятельно определять: какие праздники праздновать; какие памятники ставить; как будут называться улицы. Они запрещают нам отмечать 9 мая. Нам запрещают, а мы выходим! И с каждым годом на Аллею Славы в Одессе приходят всё больше и больше людей! Язык, на котором с нами заговорила мама, на уровне подсознания является для нас наиболее естественным. Я можу спілкуватися українською, но, никто не может мне запретить думать, говорить и читать книги своим внукам на русском языке. Приходя сейчас на кладбище к родным и близким, мы видим надписи на русском языке. Это мой родной язык, как и у многих из вас. Это наше конституционное право, и мы будем его защищать!», - заявила с трибуны форума Светлана Фабрикант.

Напомним, что 1 марта в Одессе состоялся Форум «Оппозиционная Одесса». Этот съезд объединил сотни сторонников политсилы «Оппозиционный блок — Партия мира и развития», поддержавших кандидата в президенты Украины Александра Вилкула. Среди собравшихся - народные депутаты, представители местного самоуправления, духовенства, бизнеса, мира культуры, науки, эксперты и общественные деятели, обычные учителя, медики и представители многих других профессий из различных районов Одесской области. Все те, кто понимают, что единственно верный курс для Украины и украинцев - путь мира, созидания и развития.

Почетным гостем Форума «Оппозиционная Одесса» стал глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский. По итогу Форума участники приняли резолюцию и единогласно проголосовали за то, чтобы не дать действующему президенту и его команде ни единого шанса переизбраться на новый срок.

04 марта 2019 14:12
'site2018:subscribe.form' is not a component