Светлана Фабрикант: Нынешняя власть занимается предвыборным популизмом, а не решением реальных проблем украинцев

Светлана Фабрикант: Нынешняя власть занимается предвыборным популизмом, а не решением реальных проблем украинцев

Законодательные инициативы, призванные улучшить жизнь граждан, не реализуются из-за отсутствия политической воли власти. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявила политик, доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Вилкула Светлана Фабрикант.

Комментируя изменения в Конституцию о закреплении курса на ЕС и НАТО, политик отметила, что такие вопросы парламент не должен был решать без учета мнения людей. «Депутаты слишком много на себя взяли, ведь когда меняется государственный курс, прежде всего, нужно спросить у того, для кого это делается – у граждан Украины. По этому вопросу должен был состояться референдум, но дала о себе знать такая себе предвыборная горячка. Собственно, состоялось надругательство над Конституцией Украины и над нами, гражданами. Это решение точно не своевременное. Я – сторонник внеблокового статуса Украины: мы должны быть самостоятельными и самодостаточными», – подчеркнула она.

По словам Светланы Фабрикант, люди обращаются к ней за советом и помощью, и чаще всего от них она слышит вопрос «как выжить?». «Кому-то нужны деньги на лекарства, учебу, да и сегодня многим попросту не хватает средств на коммунальные платежи. Бизнес же, к примеру, надеялся, что ослабнет какое-то давление фискальных органов. А фактически ничего не изменилось – есть все тот же «план» у налоговиков. И последствия печальные: к примеру, в Одессе много людей принимают тяжелые для себя решения и уезжают из страны. Они забирают семьи, сворачивают бизнес», – отметила она.

Политик считает, что проблему масштабной эмиграции украинцев можно решить, но для этого нужна политическая воля. «Во-первых, власть должна уважать своих граждан. А во-вторых, законы должны не просто приниматься, но и работать. Ведь есть хорошие законодательные инициативы, уже принятые, которые попросту не реализуются, ведь на это нужна политическая воля. Кроме того важно остановить войну. Ведь помимо малого, среднего бизнеса и людей, которые заняты выживанием здесь, есть еще те, кто создавал большие предприятия, давал рабочие места. Теперь они смотрят на нашу страну из-за разных границ и ждут, когда же здесь, что-то изменится, и можно будет вернуться», – акцентировала доверенное лицо Александра Вилкула.

«Люди поверят кандидату-практику, с невымышленной программой, который понимает, что он хочет сделать и уже доказал, что он может что-то сделать. Люди хотят видеть не болтуна, а человека, который живет как они и понимает их проблемы. Это должен быть человек, который найдет возможность не разделять нас, а остановить войну и реально заняться экономикой. И его поддержит не только Юг. Я определилась со своим выбором, для меня это – Александр Вилкул», – подчеркнула Светлана Фабрикант.

15 февраля 2019 15:37
'site2018:subscribe.form' is not a component