Светлана Фабрикант: Украине под силу возродить судоходство

Светлана Фабрикант: Украине под силу возродить судоходство

Украинские специалисты в области судостроения должны работать на Родине, а не искать применения своим знаниям и умениям за границей. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявила общественный и политический деятель, доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Вилкула Светлана Фабрикант.

По ее словам, Украине под силу возродить судоходство. «У нас осталась великолепная образовательная база для этой отрасли. Таких специалистов не готовит, по сути, ни одна страна мира. Но они не могут найти применения знаниям и умениям у нас в стране. На Юге проживает 175 тысяч моряков, которые уходят в рейсы под чужими флагами. А нужно, чтобы они работали под украинским», - отметила политик.   

По словам Светланы Фабрикант, украинские моряки за границей абсолютно незащищены.

«Мы единственная страна Европы, которая не ратифицировала Конвенцию о труде в морском судоходстве 2006 года, у нас не работают механизмы взаимодействия между странами. А граждан Украины только в тюрьмах Греции — 178 человек, а Италии — 120. И, в основном, это моряки. И на государственном уровне никто ими не занимается. Нужна плотная работа с Министерством иностранных дел, а наши консулы сегодня мало чего могут и часто из-за отсутствия должного финансирования. В идеале, чтобы украинцы не попадали в такие ситуации, они должны работать дома, где будут под защитой своей страны», - подчеркнула Светлана Фабрикант.

15 февраля 2019 14:25
'site2018:subscribe.form' is not a component