Светлана Фабрикант: Новых лиц в Кабмине мы сейчас не увидим, но такие, как Супрун, должны уйти

Светлана Фабрикант: Новых лиц в Кабмине мы сейчас не увидим, но такие, как Супрун, должны уйти

Об этом завила оппозиционный политик, народный депутат Украины VII созыва Светлана Фабрикант в эфире телеканала «НАШ».

По мнению политика, новая система выборов и отмена «мажоритарки» - это требование общества и украинцев, которые проголосовали за нового президента. Однако не все нынешние парламентарии и политические партии, уверена Светлана Фабрикант, готовы разделить этот вызов.

«Мы живем в удивительной стране: когда нужно, коалиции нет. Когда нужно, у нас, оказывается, коалиция есть. И как она проголосует, так, в общем, и будет приниматься решение. Решение о досрочных выборах можно называть по-разному: что это популизм и заигрывание с избирателями. Но люди этого хотят, люди изменили сегодня ход истории в нашей стране и, я уверена, нынешние парламентарии проголосуют за изменение в избирательное законодательство», - заявила Светлана Фабрикант.

По мнению представительницы оппозиции, еще одним маркером для украинцев станет решение Зеленского по кадровым вопросам в правительстве.

«Что касается того, кто будет исполнять обязанности главы Кабинета Министров, и кто останется на должности министров: мы видим, что многие переобуваются, что они готовы исполнять свои обязанности до какого-то срока, но новых лиц, думаю, мы пока не увидим. Никто не захочет быть временщиком до новых выборов. Так как все понимают, что только после новых выборов появятся те люди, которые полноценно будут исполнять обязанности. Поэтому сейчас, возможно, многие останутся. Но такие, как Супрун, должны уйти», - подчеркнула Светлана Фабрикант.

Комментируя новость о начале расследования дела по обвинению Порошенко в госизмене, представительница Одессы отметила, что от новой власти ожидает справедливого расследования одесской трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года, и событий на Майдане.

22 мая 2019 12:11
'site2018:subscribe.form' is not a component