Светлана Белохвостенко: Рост экономики Украины гарантирован после прекращения военных действий на Донбассе

Светлана Белохвостенко: Рост экономики Украины гарантирован после прекращения военных действий на Донбассе

В число самых голодных жителей планеты вошли более одного миллиона украинцев. Об этом говорится в отчете Global Report Food Crises. Среди главных причин такой деградации – гуманитарная катастрофа из-за военных действий, высокая безработица и мизерные доходы. Постоянно растущие тарифы и цены ставят многих жителей Украины перед выбором: оплатить «коммуналку» и остаться голодными, или быть сытыми, но копить долги. Такое мнение высказала заместитель председателя ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Харьковщины Светлана Белохвостенко.

Депутат отметила, что, учитывая данные Госстата, большинство украинцев предпочитают накапливать долги по услугам за ЖКХ, тратя деньги на продукты питания. По ее словам, распиаренные «реформаторами» субсидии не помогают государству бороться с долгами за ЖКХ, поскольку по правилам их оформления многие украинцы просто не имеют на них права, хотя и не получают высокие зарплаты. Другим же людям, акцентировала она, назначаются смешные суммы компенсации в 100-200 гривен.

По словам Светланы Белохвостенко, постоянный рост цен на газ и расходные материалы вынуждает коммунальные предприятия повышать стоимость услуг. «В Харькове уже увеличили тарифы на холодную воду и водоотведение, а в ближайшее время планируется повышение цен на горячую воду и отопление. Чтобы остановить рост тарифов и увеличение цен на продукты, необходимо прекратить боевые действия на Донбассе. Только тогда появится возможность для полноценного роста экономики Украины. Прекращение войны позволит предприятиям спокойно работать, а инвесторы начнут больше доверять Украине. Тогда в стране увеличится количество рабочих мест, люди смогут найти нормальную работу, а не перебиваться подработками», – акцентировала она.

Политик выразила уверенность, что когда экономика страны будет стабильной, зарплаты – достойными, а цены – доступными, тогда в Украину вернутся трудовые мигранты, что даст дополнительный импульс развитию страны. «Но все это возможно только после восстановления мира, в котором нуждаются все без исключения жители нашей Родины», – резюмировала Светлана Белохвостенко.

12 апреля 2019 16:26
'site2018:subscribe.form' is not a component