«Судебный  спам»  команды  Бойко  не  помешает  выдвижению  Александра  Вилкула  кандидатом  в  Президенты  от  ОППОЗИЦИОННОГО  БЛОКА

«Судебный спам» команды Бойко не помешает выдвижению Александра Вилкула кандидатом в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Команда Юрия Бойко путем судебной волокиты продолжает попытки заблокировать выдвижение Александра Вилкула кандидатом в президенты от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК». Печерский районный суд Киева принял к рассмотрению заявление бывшего члена Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, бухгалтера Валентины Горлушко, полномочия которой партийный съезд прекратил еще в 2016 году. Горлушко требует отменить все решения съезда трехлетней давности, а от Минюста - отменить регистрацию этих решений. Первое заседание суда запланировано на 29 января, а уже менее чем через неделю - 3 февраля - истекает последний день регистрации кандидатов в Президенты. В свою очередь юристы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА уверены - суд не удовлетворит иск, поскольку юридические основания для этого отсутствуют.

Сопредседатель исполкома партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Александр Касянюк убежден, что таким образом люди, стоящие за Валентиной Горлушко, пытаются затянуть процесс выдвижения Александра Вилкула кандидатом в Президенты от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК».

Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник убежден – за иском стоит не сама Валентина, а исключенные из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА сторонники Юрия Бойко. «Сегодня бывшие партнеры по ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ делают все возможное и невозможное для того, чтобы Александр Вилкул не мог стать кандидатом в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Устраивая юридическую волокиту, иски в суд, регистрацию параллельных похожих брендов, они хотят, чтобы он не смог в общественном сознании занять место как кандидат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, что является серьезной электоральной платформой», - отметил Руслан Бортник.

Политолог Кость Бондаренко, в свою очередь, считает, что решение суда по делу Валентины Горлушко станет тестом на зрелость украинской судебной системы. «Если говорить о законодательных основах, любой юрист скажет, что все эти иски являются ничтожными по своей сути. Если же говорить о том, что у нас белое могут назвать черным, если есть определенный политический заказ, то очевидно, что мы увидим, на чьей стороне у нас сегодня власть», - отметил политический эксперт.
Напомним, Юрия Бойко исключили из фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА осенью, после того, как он внезапно изъявил намерение идти в президенты без поддержки однопартийцев и объявил о создании Оппозиционной платформы «За жизнь», тем самым расколов ряды оппозиции. Большинство однопартийцев решение Бойко осудило. По последним социологическим исследованиям Фонда «Украинская политика», Александр Вилкул уже на две десятых процента опережает своего бывшего коллегу по фракции Юрия Бойко.
17 января 2019 19:59
'site2018:subscribe.form' is not a component