Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо пересмотреть, - Евгений Мураев

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо пересмотреть, - Евгений Мураев

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев заявил о необходимости пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

По словам оппозиционера, подписав Соглашение, Украина нанесла существенный урон внутреннему производителю. «Мы открыли свои рынки, а Европа отгородилась. Она наводнила нас дешевыми товарами, но не все их могут купить, потому что уровень жизни многократно упал. Таким образом мы погубили внутреннего производителя, который начал сокращать рабочие места», - заявил Мураев в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Политик уверен в необходимости пересмотра Договора об ассоциации с ЕС. «Квоты на экспорт наших товаров в Европу обычно заканчиваются уже в первом квартале года. Дальше – пошлина в 20%. Поставлять что-либо на европейский рынок после этого уже нет никакого смысла», - добавил Мураев.

По его мнению, Украине необходимо как можно скорее заканчивать войну на востоке и возвращаться на традиционные рынки. «Мы были одной из четырех мировых стран, которые имели замкнутый цикл производства самолетов. Теперь мы полностью потеряли аэрокосмическую отрасль. Мы не строим ракеты, у нас проблемы с турбиностроением, приборостроением, машиностроением, потому что наши товары востребованы, в первую очередь, на рынках стран СНГ», - отметил политик.

По его словам, чтобы конкурировать с европейскими производителями, Украине нужны инвестиции в размере порядка 200 миллиардов. «Кто даст эти деньги? Власть рассказывает о вечных партнерах – европейцах и американцах. Но они устали от нас. Пять лет Европа теряет деньги из-за того, что не торгует с Россией из-за санкций. Европейцы больше не хотят терпеть, они выстраивают отношения без Украины», - добавил он.

По мнению Евгения Мураева, в случае сохранения нынешнего курса, Украина может превратиться в страну-изгоя.

«Страну превратили в наркомана, который живет от транша до транша. Может мы начнем, наконец, создавать рабочие места, вместо того, чтобы жить в долг?» - подытожил Евгений Мураев.

25 июня 2019 08:43
'site2018:subscribe.form' is not a component