«Сетки» подкупа и грязные технологии: Дмитрий Колесников рассказал международным наблюдателям о ходе избирательной кампании в Украине

«Сетки» подкупа и грязные технологии: Дмитрий Колесников рассказал международным наблюдателям о ходе избирательной кампании в Украине

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников провел встречу с международными наблюдателями из Европейской сети организаций наблюдения за выборами ENEMO.

Оппозиционный политик рассказал наблюдателям о грязных технологиях, которые власть использует в ходе избирательной кампании, в частности, в отношении кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула.

«Если посмотреть и проанализировать избирательные кампании кандидатов в Президенты, то можно заметить одну негативную и очень нехорошую тенденцию: именно встречи Александра Вилкула со своими сторонниками и избирателями системно срываются радикальными ультранационалистическими группировками. Такие факты мы видели в Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областях. Собственно, такая тенденция ярко иллюстрирует, кто на самом деле реальная оппозиция к ныне действующему коррупционному режиму и власти», – отметил оппозиционер. 

По словам Дмитрия Колесникова, во многих областных центрах Украины существует негласная «команда» на запрет размещения агитационных бордов кандидата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. К примеру, в Днепре, «висят» борды практически всех кандидатов, кроме Александра Вилкула.

По мнению оппозиционера, нынешняя избирательная кампания отличается от предыдущих применением со стороны власти самых грязных технологий. «Журналистские расследования на тему так называемой «сетки» подкупа свидетельствуют, что она будет одним из ключевых элементов в готовящихся властью массовых фальсификациях», – уточнил народный депутат.

Дмитрий Колесников выразил надежду, что присутствие международных наблюдателей в Украине, особенно в день голосования, поможет провести избирательный процесс в рамках демократических и международных правовых норм.
12 марта 2019 15:31
'site2018:subscribe.form' is not a component