Сергей Шовгеля: Программа ОППОЗЦИОННОГО БЛОКА «Новая Индустриализация» - это поддержка угольной энергетики

Сергей Шовгеля: Программа ОППОЗЦИОННОГО БЛОКА «Новая Индустриализация» - это поддержка угольной энергетики

Об этом руководитель ДТЕК «Запорожская ТЭС» Сергей Шовгеля заявил на форуме «Новая Индустриализация», который провел в Кривом Роге ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК.

«Развитие украинской промышленности требует сохранения и развития угольной энергетики. Это абсолютно необходимо – именно тепловая генерация сейчас - настоящий спасательный круг для украинской экономики. Вот почему мы поддерживаем ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК и стратегию партии, которая направлена на поддержку промышленности и производства» - сказал Сергей Шовгеля.

По словам руководителя ДТЕК «Запорожская ТЭС», инвесторы сегодня готовы вкладывать в новое строительство чистой угольной генерации. Но необходимы государственные гарантии возврата инвестиций.

«Если этого не сделать, уже через несколько лет Украина, в дополнение к другим проблемам, столкнется с дефицитом электроэнергии. Чтобы этого не произошло, необходим конструктивный диалог между государством, бизнесом и общественностью» - отметил Шовгеля.

Справка: 19 июня ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК провел в Кривом Роге масштабный форум «Новая Индустриализация». Представители крупнейших промышленных предприятий страны поддержали программу, которую подготовила для работы в новом парламенте команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Программа «Новая Индустриализация» направлена на возрождение и поддержку промышленности и экономики.

Обращаясь к участникам Форума, один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул сказал: «Мы объединились с вами при разработке законопроектов, которые внесем в новый парламент и сейчас, на Форуме, потому что только вместе мы можем изменить ситуацию.

Для меня ярким примером является Конрад Аденауэр, Федеральный канцлер ФРГ, который для восстановления послевоенной Германии посадил за один стол банкиров, промышленников, профсоюзных лидеров, социальную сферу - и быстро восстановил разрушенную Германию. За пять лет своего правления он вывел экономику Германии на довоенный уровень, а в последующие пять лет увеличил немецкую экономику втрое.

По примеру Аденауэра мы сейчас собираем вместе все конструктивные силы, объединив которые, мы сможем восстановить Украину и построить сильную страну с развитой экономикой.

Платформа для этого – наша программа «Новой Индустриализации», для реализации которой мы уже разработали необходимые законопроекты».

19 июля 2019 19:21
'site2018:subscribe.form' is not a component