Сергей Сажко: Шахтерские протесты на «Селидовугле» – следствие бездарной политики власти последних лет

Сергей Сажко: Шахтерские протесты на «Селидовугле» – следствие бездарной политики власти последних лет

Шахтеры государственной шахты «Селидовуголь» снова вышли на акцию протеста из-за задолженностей в выплате зарплат и плохих условий труда. Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Сажко встретился с протестующими, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и передать их требования Президенту Владимиру Зеленскому.

«Люди устали от беспросветности – в прямом смысле этого слова. Горняки справедливо требуют погашения долгов и повышения заработных плат, возобновления действия закона о престижности шахтерского труда, обновления производства и зарядки новых лав. Нынешнее правительство четыре года игнорирует их проблемы. Именно поэтому мы решили ещё раз обратиться к новоизбранному Президенту. Завтра я намерен лично передать требования шахтеров Владимиру Зеленскому в его Администрации», – отметил Сергей Сажко.

Он подчеркнул, что работа государственных шахт, стабильность шахтерского региона – это не повод для политических торгов и спекуляций. Однако именно этим занимаются некоторые бывшие провластные политики.

«Не стоит использовать горняков и их проблемы в своих политических играх и раскачивать и без того нестабильную ситуацию в наших городах. Как, например, это сейчас активно делает один из кандидатов в депутаты на округе. Который, кстати, последние пять лет представлял именно пропрезидентскую вертикаль, был главой Марьинской районной организации партии «Блок Петра Порошенко», – акцентировал народный депутат.

Политик рассказал, что после провальных для «БПП» выборов, представитель бывшей власти сразу «перекрасился» и теперь рассказывает, как он будет решать проблемы горняков.

«Пять лет его не заботили шахтеры в Селидово, их семьи и города, в то время, когда мы с профсоюзами активно работали над этой проблемой. Знают это и горняки, которые устроили этому кандидату «теплый прием». Шахтеры – не те люди, с которыми пройдут подобные манипуляции», - резюмировал Сергей Сажко.

01 июля 2019 18:06
'site2018:subscribe.form' is not a component