Сергей Сажко: Развал угольной отрасли – это целенаправленная сдача национальных интересов в угоду международным кредиторам

Сергей Сажко: Развал угольной отрасли – это целенаправленная сдача национальных интересов в угоду международным кредиторам

Нынешняя власть не сделала ничего, чтобы вывести угольную промышленность из состояния кризиса, в который ее же сама и загнала. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Сажко.

«О каких реформах говорят в правительстве, если за четыре года власть ничего не сделала для того, чтобы вывести наши угледобывающие предприятия из кризиса? Скажу больше – в этот кризис она же их и вогнала. Не видя перспектив, а значит – и своего будущего, не веря ни единому обещанию правительства, горняки ГП «Селидовуголь» вновь бастуют. Более 200 шахтеров государственного объединения объявили очередную акцию протеста, часть из них отказывается подниматься на поверхность из забоя», – заявил политик.

Он отметил, что, несмотря на огромные запасы угля, которыми обладают шахты этого объединения, и желание самих горняков работать, предприятие едва сводит концы с концами – даже на зарплату людям денег нет.

«К сожалению, за последний год шахтерские забастовки стали уже привычным явлением. Только так – силой протеста – люди хоть как-то могут привлечь к себе внимание власти. Но нормальным такое отношение к шахтерам и их труду не назовешь. Наши шахты и шахтерские города не выдержат еще пять лет такой необдуманной политики и безразличия правительства. Пора в корне менять систему управления отраслью и страной в целом. И это будет сделано в кратчайшие сроки после победы Александра Вилкула и ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА на предстоящих выборах», – резюмировал Сергей Сажко.

21 февраля 2019 12:35
'site2018:subscribe.form' is not a component