Сергей Сажко: Пять лет власть убивала экономику. Если мы ее не поднимем, значит, страны попросту не будет

Сергей Сажко: Пять лет власть убивала экономику. Если мы ее не поднимем, значит, страны попросту не будет

К власти в Украине должны прийти профессионалы – люди, обладающие опытом решения большинства проблем украинцев. Такое мнение высказал кандидат в народные депутаты по избирательному округу №59 Сергей Сажко. 
Во время форума «Сила Донбасса» политик рассказал о ключевых проблемах своего округа. «У меня на округе – 6 государственных шахт. За 5 лет эти шахты поставлены в ужасное положение. Остается только надеется, что мы еще не миновали точку невозврата», - заявил оппозиционер.

Также Сажко обратил внимание на проблемы аграриев Донбасса. «Нет никакой поддержки от государства, в то время, как во всем мире аграриям предоставляется государственная поддержка. Только тогда можно думать о каком-то развитии. Сейчас села умирают: закрываются больницы, школы. Уезжает последняя интеллигенция. Что ждет эти села? Вымирание. Необходимо привести к власти профессионалов, которые знают, как решать проблемы людей», - отметил оппозиционный политик.

Он подчеркнул, что нельзя выбирать министров по политическим убеждениям. «Министр энергетики должен быть энергетиком или шахтером. Он должен понимать проблемы отрасли. Точно так же и в сельском хозяйстве. То, что происходило последние 5 лет, просто убивало нашу экономику. И, если мы ее не поднимем, значит, страны попросту не будет», - добавил оппозиционер.

В завершение Сажко подчеркнул, что войну нужно не просто заканчивать, но и думать над тем, по какому пути двигаться дальше. «Только вдумайтесь, один год войны – это 5 лет разминирования. У нас война идет уже 5 лет! И я не уверен что, если сейчас закончим войну, то через 25 лет уйдем от этой проблемы», - резюмировал Сергей Сажко.
14 июля 2019 15:43
'site2018:subscribe.form' is not a component