Сергей Сажко: Очередное повышение цен на «Укрзалізниці» – катастрофа для угольной промышленности

Сергей Сажко: Очередное повышение цен на «Укрзалізниці» – катастрофа для угольной промышленности

Повышая тарифы на грузоперевозки во время экономического кризиса, «Укрзалізниця» вгоняет в коллапс угольные госпредприятия. Об этом по итогам заседания Государственной регуляторной службы заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Сажко.

«Укрзалізниця» решила поквартально повышать тарифы на перевозку грузов, причём без учёта реальной структуры затрат и качества услуг. В условиях, когда добыча угля в стране падает, шахтёры месяцами не получают зарплат и бастуют, основной грузоперевозчик планирует повышение цен. Для наших шахт это катастрофа», – заявил оппозиционный политик.

Он отметил, что рост тарифов на ЖД-перевозки больно бьёт по убыточным государственным угольным предприятиям. А это, в свою очередь, создаёт риски для стабильной работы всего энергорынка, особенно в отопительный сезон.

«Учитывая критическую ситуацию в угольной отрасли, важно понимать все последствия подобных действий. Недопустимо решать свои проблемы за чужой счёт. Считаю, что о повышении тарифов можно говорить лишь тогда, когда повысится эффективность и прозрачность работы самой «Укрзалізниці», – подчеркнул Сергей Сажко.

16 марта 2019 11:01
'site2018:subscribe.form' is not a component