Сергей Сажко: Горняки, не получающие зарплаты, вынуждены устраивать голодовки, чтобы привлечь внимание власти

Сергей Сажко: Горняки, не получающие зарплаты, вынуждены устраивать голодовки, чтобы привлечь внимание власти

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Сажко, выступая с трибуны парламента, обратился к премьер-министру и президенту с призывом принять меры по спасению угольной отрасли.

Как пример критической ситуации в отрасли депутат привел 10-дневную голодовку работников углехимической лаборатории шахты «Кураховская», когда люди были вынуждены пойти на такой шаг, поскольку не получали оплату своего труда с июля 2018 года.

«Их требования абсолютно законны: полное погашение задолженности, повышение и своевременная выплата зарплаты, а также отмена распределения работников на промышленную и непромышленную группы», - отметил Сергей Сажко.

Депутат также обратил внимание, что за весь период голодовки работников углехимической лаборатории шахты «Кураховская» ни один чиновник профильного министерства не посетил голодающих. 

«Более 3 лет государство не вкладывает средств в модернизацию производства угольной отрасли. Поэтому обращаюсь к премьеру и президенту принять меры по спасению угольной отрасли. Также требую от министра энергетики четко и понятно отчитываться перед депутатами и шахтерами о том, что он сделал для угольной отрасли», - заявил Сергей Сажко.
16 января 2019 13:05
'site2018:subscribe.form' is not a component