Сергей Сажко: Депутаты под видом борьбы за права домохозяйств пытаются отменить энергореформу

Сергей Сажко: Депутаты под видом борьбы за права домохозяйств пытаются отменить энергореформу

Депутаты из бывшей коалиции в обход профильного Комитета внесли в повестку дня парламента якобы законопроект об альтернативных источниках энергии. Но по факту под видом борьбы за СЭС они пытаются упразднить всю энергореформу. При этом был проигнорирован законопроект оппозиционера Сергея Сажка, который должен был реально вернуть «зеленые» тарифы частным домохозяйствам на СЭС.

Напомним, что Сергей Сажко 24 мая зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в статью 9-1 Закона Украины «Про альтернативные источники энергии». Парламентарий требовал восстановить справедливость и вернуть «зеленые» тарифы частным домохозяйствам на СЭС, мощность которых не превышает 30 кВт. Но вместо того, что рассмотреть его, в повестку дня ВР в обход профильного комитета был внесен законопроект якобы об альтернативных источниках энергии, но на самом деле о переносе сроков запуска рынка электроэнергии.

Народный депутат акцентировал внимание на том, что таким образом депутаты из бывшей коалиции под видом борьбы за права домохозяйств пытаются отменить энергореформу.

«Я требую, чтобы мой законопроект был рассмотрен на Комитете. Я требую, чтобы в Комитете была проведена открытая дискуссия как о зелёных тарифах для домохозяйств, так и о будущем реформы!» – подчеркнул Сергей Сажко.

28 мая 2019 13:11
'site2018:subscribe.form' is not a component