Сергей Магера: Поддерживаю любые инициативы власти, которые помогут достичь мира

Сергей Магера: Поддерживаю любые инициативы власти, которые помогут достичь мира

Народный депутат Сергей Магера заявил о готовности поддержать инициативы действующей власти, которые направлены на восстановление мирной жизни в стране. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что «формула Штайнмайера» взорвала относительное спокойствие политической жизни в Украине.

«Все ждали: ну когда уже от шоу перейдут к конкретным шагам модернизации страны, прекрасно понимая, что эти шаги приведут к диаметрально противоположным оценкам и действиям. Так оно и произошло. Уже анонсировано создание штаба ветеранов конфликта на Донбассе, пикетирование ими в нескольких городах страны госучреждений», - отметил народный депутат.

Тем не менее, по словам Сергея Магеры, необходимо поддержать любые инициативы власти, которые помогут достичь мира.

«Если власть считает, что для мира нам нужна именно «формула Штайнмайера» - хорошо, пусть будет так. Но вот проблема: никто реально пока не понимает, как она читается. Эта формула. Из проведенного брифинга Президента непонятно. Вопросов куда больше, чем ответов. Неясно, как власть видит этот особый статус Донбасса, как обоснует его законодательно. Понятно, что это станет чуть ли не главным в столкновении оценок происходящего - «зрада» или «перемога»? – написал Сергей Магера.

«На брифинге Зеленский заверил, что новый закон будет приниматься парламентом при участии украинского общества.
Ну что ж, мы готовы. Мы - группа депутатов Верховной рады, избранных на востоке Украины. Нами уже подан ряд инициатив.
Взять хотя бы наш законопроект No1089. «Про недопущення кримінального переслідування, притягнення до кримінальної, адміністративної відповідальності та покарання осіб - учасників подій на території Донецької, Луганської областей».
Кстати, думает ли новая власть его принимать? Или этот закон оставят без внимания только потому, что его подали мы?

В период предвыборной кампании я говорил, что нам, представителям востока Украины, следует помочь Президенту Зеленскому не повторить ошибок Порошенко. Возможно, этот момент наступает. Движение к миру нужно поддерживать», - подчеркнул народный депутат.

02 октября 2019 13:40
'site2018:subscribe.form' is not a component