Сергей Магера: Отмена дискриминационного языкового закона – важный шаг к установлению мира на востоке Украины

Сергей Магера: Отмена дискриминационного языкового закона – важный шаг к установлению мира на востоке Украины

Народный депутат Сергей Магера рассматривает регистрацию законопроекта под №2577 авторства народного депутата от «Слуги Народа» как реальный сигнал от Президента Украины о его желании установить мир на востоке страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, этот законопроект может стать уже вторым шагом Верховной Рады, однозначно укладывающимся в контекст последней Нормандской встречи четырёх глав государств. Первым, как считает народный депутат, стал уже принятый закон о продлении на год действия Закона об особенностях местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

Политик отметил, что данный законопроект предлагает отменить действие спорного Закона о языке, принятого предыдущим созывом Верховной Рады и поручить Кабмину, на основании широкого обсуждения, разработать новый закон.

«Учитывая, что автор - депутат правящего большинства, можно надеяться, что законопроект попадёт в зал», - выразил надежду Сергей Магера.

Также он подчеркнул, что аналогичный законопроект №1102, поданный ещё в августе от депутатов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, все ещё лежит «под сукном» и не обсуждался даже в Комитетах.

«Но, как по мне, то важно не авторство, а решение об отмене дискриминационного языкового закона, который больше делит наших граждан, нежели сшивает нашу страну», - резюмировал Магера.

17 декабря 2019 16:08
'site2018:subscribe.form' is not a component