Сергеевка выдвинула Бориса Колесникова в народные депутаты

Сергеевка выдвинула Бориса Колесникова в народные депутаты

12 июня премьер-министр Оппозиционного правительства посетил поселок Сергеевка в Покровском районе. Борис Колесников пообщался с местными жителями, узнал о проблемах и рассказал о приоритетных направлениях в развитии и восстановлении Донбасса.

«Безусловно, самое главное – мир в регионе и стране. Это первоочередная задача, которую должно решить правительство. Образование и здравоохранение – это следующие важные векторы развития. Во всем мире 80% молодежи получает среднетехническое образование и 20% - высшее. В Украине наоборот: 78% студентов поступают в вузы, и только 22% отдают предпочтение среднетехническим специальностям. Это не правильно, и так быть не должно. В Константиновке на базе профессионального лицея мы построили современную кухню-лабораторию, оснащенную всем необходимым оборудованием. Мастер-классы по приготовлению блюд здесь дают известные шеф-повара. Обучаться поварскому искусству совершенно бесплатно могут как студенты, так и все желающие. Конечно, построить такие кухни в каждом поселке мы не можем, но обеспечить необходимым транспортом для поездок – в наших силах! – отметил Борис Колесников.


Жители Сергеевка в свою очередь поспешили поблагодарить политика и мецената за реализацию социальных инициатив в их поселке. Так, в конце мая Фонд Бориса Колесникова подарил фирменную экипировку юным футболистам поселка. Благодаря неоднократной финансовой поддержке Фонда, спортивную карьеру строит и Леон Билицкий. Парень совсем недавно вернулся с Чемпионата Европы по гиревому спорту, где занял два вторых и одно третье место.

«Когда узнал, что Борис Колесников приедет в Сергеевку, очень обрадовался, потому что смогу лично поблагодарить его за помощь. Знаю, что я – не единственный спортсмен, которому помог Фонд. Борис Колесников дает шанс молодому поколению реализовать себя – и это главное доказательство того, что ему небезразлично будущее Донбасса, – сказал Леон Билицкий.

В конце встречи селяне откровенно заявили, что хотят видеть Бориса Колесникова как депутата Верховной Рады от 49 округа. Жители Сергеевки верят, что только он сможет решить все проблемы не только поселка, но и всего Донбасса.



13 июня 2019 15:48
'site2018:subscribe.form' is not a component