Ростислав Шурма: Власть пустила на самотёк состояние дел в промышленности и ведет экономику к краху

Ростислав Шурма: Власть пустила на самотёк состояние дел в промышленности и ведет экономику к краху

В экономике Украины третий месяц подряд наблюдается отрицательная динамика промышленного производства. Если не предпринять срочных шагов к возрождению промышленности, уже к концу года нас может ждать экономическая стагнация со всеми вытекающими для страны и людей последствиями. Так прокомментировал данные Госстата о промышленном производстве в Украине председатель Запорожской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ростислав Шурма.

«Хотя в целом за 2018 г. в промпроизводстве сохранялся незначительный рост в 1,6%, первые признаки спада были зарегистрированы еще в сентябре 2019 г. В последние же три месяца наблюдается падение индекса промпроизводства: -0,4%, -2,8%, -3,3%. Серьезное падение наблюдается в добывающей промышленности -1,6%. Одновременный спад в промышленности и грузоперевозках, отток прямых иностранных инвестиций может быть сигналом к вероятной стагнации экономики по результатам 2019 года», – заявил глава запорожских оппозиционеров.

Он отметил, что власть пустила на самотёк состояние дел в промышленности. Но падение производства не пройдет без последствий. Вслед за ним упадут объемы инвестиций, налогов, начнется сокращение рабочих мест.  «Не проявив быстрой реакции, рискуем по итогам года констатировать стагнацию экономики, как результат – очередной виток трудовой эмиграции, обесценивание гривны, бюджетный дефицит», – подчеркнул Ростислав Шурма.

Оппозиционер акцентировал, что у нынешней власти нет никакой реальной программы поддержки промышленности – только лишь пустые прокламации. «Популистские законопроекты, которым власть уделяет так много времени и сил, промышленность не возродят и стагнацию экономики не предотвратят. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК знает, как возродить экономику страны. Для этого нами разработана программа «Новая Индустриализация», которая даст толчок к развитию промышленности. Ее пункты вошли в программу кандидата в президенты от оппозиции Александра Вилкула «Мир и развитие: четыре шага к успеху», – отметил политик.

01 марта 2019 09:30
'site2018:subscribe.form' is not a component