Ростислав Шурма: Цель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – возрождение экономики, повышение соцстандартов и реальная децентрализация

Ростислав Шурма: Цель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – возрождение экономики, повышение соцстандартов и реальная децентрализация

Цель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – возродить экономику, повысить социальные стандарты и благосостояние граждан, а также провести настоящую, а не фейковую децентрализацию. Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил кандидат в народные депутаты, генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

«Сегодня работники «Запорожстали» в среднем получают 20 тысяч грн. Это, возможно, высокая зарплата, оглядываясь на экономическую ситуацию в Украине. Но довольны ли мы ею? Нет. Мы хотим, чтобы она была 40 тысяч грн. Причем речь идет не только о «Запорожстале». Речь идет и о Запорожье, и обо всей Украине. Но в нашем реальном секторе экономики мы не можем просто раздать обещания, вроде «повысим зарплаты в два раза», «повысим пенсии в три раза». Здесь нужен трезвый просчет. И за каждый шаг нужно отвечать», - подчеркнул Ростислав Шурма.

Он отметил, что в случае внедрения системных изменений в экономику и принятия правильных секторальных экономических программ – от малого и среднего бизнеса до машиностроения и металлургии – позитивные преобразования в государстве не заставят себя ждать.

«Мы получим и миллиардные инвестиции в каждый из секторов экономики, и создание миллионов рабочих мест, и достижение высоких уровней заработной платы. Мы знаем, как это все сделать», – подчеркнул политик.

По его словам, убедиться в эффективности команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА можно, взглянув на достижение мэра Запорожья Владимира Буряка.

«Мы смогли действительно добиться хороших изменений в инфраструктуре, в благоустройстве города – начали делать все то, что не делалось 10-15 лет. Но опять же, мы задаем себе вопрос: довольны ли мы тем, что уже сделали? Отвечаю – нет. Потому что мы сделали лишь 10% от того, что планировали. Нам мешают законодательные ограничения на государственном уровне. Например, есть всем известный «ДнепроГЭС». Там в аварийном, ужасном состоянии дороги, по которым ежедневно ездят сто тысяч человек. Мы по юридическим причинам не можем их даже отремонтировать. А государство, которое должно за них должен отвечать, не хочет этого делать», – подчеркнул Ростислав Шурма.

Он отметил, что в Запорожье остается только 20% средств, которые генерируются городом – остальное забирает центр. «Этого недостаточно, чтобы эффективно инвестировать в дороги, общественный транспорт, медицину, школы. Поэтому наша команда идет в парламент, чтобы добиться подлинной экономической децентрализации. У нас есть наработанный опыт и желание что-то изменить в государстве. И мы готовы это сделать», – резюмировал кандидат в народные депутаты.

29 июня 2019 10:30
'site2018:subscribe.form' is not a component