«Реформа» медицины в действии: треть украинцев рискует остаться без медпомощи

«Реформа» медицины в действии: треть украинцев рискует остаться без медпомощи

С 1 апреля Минздрав прекращает финансирование пациентов, не подписавших декларации с семейными врачами. Без медицинской помощи рискует остаться треть страны – украинцам придется либо идти в коммерческие клиники, либо платить государственным врачам из своего кармана, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева.

«Из-за таких псевдореформ команды Минздрава резко сократится финансирование поликлиник, а это повлияет на размер зарплат врачей. Очевидно, что Нацслужба здоровья просто не в состоянии оплачивать счета по растущему «зеленому» (пациенты с декларациями), и по «красному» (пациенты без деклараций) спискам – на это банально не хватает денег», - написала Бахтеева на своей странице в Facebook.

По ее словам, украинцам без декларации будут помогать лишь в крайних случаях, в случае реальной угрозы для жизни и здоровья.

«Обращение в свою поликлинику, за медицинской помощью, медосмотром, справкой для пациентов, не подписавших декларацию, станут невозможными. Десятки тысяч украинцев будут лишены своего права на доступную и качественную медицинскую помощь, которая гарантирована каждому гражданину Украины Конституцией», - подчеркнула народный депутат.

Бахтеева убеждена - псевдореформа направлена на геноцид украинцев. «Реформы» команды МОЗ просто невозможно выдержать! Необходимо срочно гнать некомпетентную и безответственную перед украинским народом команду Минздрава», - написала она.

04 апреля 2019 16:59
'site2018:subscribe.form' is not a component