Расследовать преступления в «Укроборонпроме» должна следственная комиссия Верховной Рады

Расследовать преступления в «Укроборонпроме» должна следственная комиссия Верховной Рады

Заявление фракции «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Верховной Раде

Громкий скандал, связанный с причастностью ближайшего окружения президента Петра Порошенко к созданию преступных схем вокруг государственного концерна «Укроборонпром», вскрывает ужасающую картину деградации нынешнего украинского режима, коррупции в высших эшелонах власти, цинизма украинских политиков, зарабатывающих на войне и ведущих торговлю с государством, которое они называют агрессором.

Показательно, что в стране, где количество структур, борющихся с коррупцией, превысило все мыслимые пределы, правду о цинизме и алчности нынешней власти, называющей себя «демократической» и «европейской», смогли сказать только журналисты.

В такой ситуации возникает вопрос о профессионализме и самостоятельности антикоррупционных органов и их руководства. Расследование или замалчивание коррупционных преступлений в «Укроборонпроме» станет показателем того, на чьей стороне работает антикоррупционная вертикаль.

Необходимо провести тщательное расследование фактов коррупции в «Укроборонпроме», дать обществу ответы на поставленные в журналистском расследовании вопросы и привлечь к ответственности виновных. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА настаивает на создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования данного громкого скандала.

В состав ВСК ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК делегирует заместителя главы фракции народного депутата Александра Вилкула.

Независимо от результатов расследования для нас очевидно, что данная ситуация является приговором нынешнему режиму, и он должен понести политическую ответственность. Слабо веря в политическую волю действующего парламента, в котором царят круговая порука и сговор большинства депутатов с президентом, и в способность коалиции начать процедуру досрочного прекращения полномочий президента путем импичмента, мы считаем, что именно народ как источник власти и носитель суверенитета должен 31 марта объявить народный импичмент президенту, отказав ему в продлении его мандата.

Призываем все здоровые силы общества объединиться ради этой цели. Только таким образом мы сможем добиться справедливости.

27 февраля 2019 10:22
'site2018:subscribe.form' is not a component